新野县召开“决战四季度、奋力争一流”动员大会

今日新野作者:张萌

  10月15日,我县召开“决战四季度、奋力争一流”动员大会,贯彻落实市、县党代会精神和全市推动开发区高质量发展工作会议精神,动员全县上下大干快上、决战决胜四季度,确保以优异的成绩完成全年各项目标任务。

图片1.png

  赵红亮、李文鹏、孙国徽、郭恩建、满志展、姜涛、程世平、杨文永、李爽、谢浩等在家的县处级领导干部出席会议。

DSC_0026_副本.jpg

  会议指出,全县上下要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,围绕“全市第一方阵”的目标,对照年度任务,全力以赴抓好经济运行。要树牢“项目为王”的鲜明导向,扎实开展“三个一批”活动,严格落实“周例会、月签约、季集中开工、半年观摩、年终考评”工作制度,深入研究中央和省市产业政策、投资政策,积极实施、谋划、包装、储备一批大项目、好项目,形成项目压茬推进、滚动发展的良性循环。

  会议强调,要坚持把招商引资作为“一号工程”来抓,创新招商方式,压实招商责任,发扬“六皮”精神,落实“3个三分之一”工作法,围绕“主新特”产业,大力招商,扩大增量,增强后劲,不断完善产业招商图谱。要树牢“营商环境就是生产力、竞争力”的理念,加速“放管服效”改革,打造“六最”营商环境,扎实开展“万人助万企”活动,认真落实“企业服务日”制度,把优化营商环境作为一项重大工程、战略工程来抓,千方百计、从优从快为企业解难题、办实事。要突出开发区主阵地、主战场、主引擎作用,强化规划引领,加快推进开发区整合、扩区、调规、改制、升级,做大做强主导产业,提高开发区发展的质量和效益,确保我县开发区走在省市前列。

  会议要求,要时刻紧绷维护社会大局安全稳定这根弦,围绕省委“七个不发生”和市委“三不四零”的目标,统筹抓好各类风险隐患排查化解工作,坚决守住安全稳定底线,为经济发展营造良好的社会环境。要严格督查奖惩,聚焦“决战四季度、奋力争一流”各项重点任务,认真落实“13710”工作制度,真督真查、实督实查、严督严查,以目标倒逼进度,以任务倒逼责任,以督查倒逼落实,奋力实现全年各项工作目标,为加速高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化新野作出更大贡献。

图片3.png

  会上,县委常委、常务副县长姜涛通报了1至9月份全县招商引资、项目建设、政策性资金争取暨经济运行工作情况;县委常委、县委办公室主任程世平宣读了《县级领导分包推进重点项目的通知》;部分乡镇和县直单位作表态发言。

  各乡镇、街道党政主要负责同志,县直各一级单位主要负责同志参加会议。