新野县委理论学习中心组党史学习教育第二期读书班开班

图片信息作者:何深

  10月16日,新野县委理论学习中心组党史学习教育第二期读书班开班,围绕“四个时期”党的历史和习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神等开展专题学习研讨。县委书记赵红亮主持。

9826.jpg

  李文鹏、孙国徽、郭恩建、李占德、满志展、姜涛、程世平、杨文永、李爽、谢浩等县委理论中心组成员,县人大办、政府办、政协办主任,县委各部委办常务副职等参加读书班。

  读书班上,县委常委、县委办公室主任程世平领学了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话和有关文件精神;县委常委、宣传部部长、县政府副县长李爽领学了曲青山撰文——《中国共产党百年辉煌》;中心组各成员进行了研讨交流。

IMG_9822_副本.jpg

  赵红亮指出,中国共产党完成和推进了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四件大事,铸就了中国共产党百年辉煌,积累了宝贵经验。全县广大党员干部要把党的百年历史学习好、运用好、发扬好,主动把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把党史学习教育作为必修课,在学习党史中汲取力量,在感受光辉历程中坚定信仰,在培养优秀品格中锻造党性,在传承红色基因中永葆激情。

  赵红亮强调,要坚持原原本本学,原汁原味学,在党史学习中树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,深刻学习领会百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、伟大精神、宝贵经验以及重大理论成果;要把学习党的百年历史同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在建党100周年和纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及视察南阳时的重要讲话和指示精神结合起来,始终做到信念坚定、绝对忠诚,牢记宗旨、一心为民,敢于担当、真抓实干,守牢底线、永葆本色,秉持强烈的“赶考”意识,坚持“答卷人”的定位,以不懈的奋斗在危机中育新机、于变局中开新局,为党的事业薪火相传、增光添彩。

9827.jpg

  读书班还对《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》(新修订)、朱是西书记在市委理论学习中心组上关于意识形态工作的讲话精神、《河南省灾后重建及疫情防控期间党员干部网络行为“十不准”》《中国共产党统一战线工作条例》《基层党政干部宗教工作口袋书》进行了集体学习。