汉城街道组织集中观影《长津湖》 开展党员干部爱国教育

乡镇快讯作者:莺飞

  为进一步提高党员干部的政治站位,坚定信仰信念、淬炼党性修养、强化实干担当,更好地开展党史学习教育,10月18日晚,汉城街道组织党员干部开展红色主题电影《长津湖》观影活动。

  长津湖战役是抗美援朝战争中最为惨烈的战役之一。这部战争影片真实、客观地再现了当年中国人民抗美援朝这场战争史实。我志愿军发扬我军不畏险阻、奋勇杀敌的优良作风,在零下40度极端劣势天气环境条件下,身着单衣英勇作战,夺取了全歼美海军陆战队王牌主力团并击退美军进攻的光辉战绩,展现出我志愿军军人对党忠诚、保家卫国的钢铁般意志,值得我们深思和学习。 在观影过程中,党员同志们真切感受到了中国军队强大的作战能力和英勇无畏的牺牲精神,也让生活在和平年代下的我们时时刻刻牢记着:是那些脊梁不倒的中国军人们抛头颅、洒热血,用生命换来今天的安宁与幸福!

  观影结束后,在场的党员干部感触颇深,纷纷表示通过电影我们看到了志愿军在面对恶劣环境和装备精良的敌人时所表现的大无畏精神。如今的我们生活在和平环境中,幸福生活来之不易,我们唯有铭记历史,着眼现在,用极大的热情和坚定的信念投入工作中,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,体现在推动工作的实际成效上,在项目建设、社区治理、城市建管上为汉城发展做出应有贡献。