省农科院到新野县开展乡村振兴及中药材产业发展观摩培训

今日新野作者:徐鹏远

  10月20日,河南省农业科学院到我县开展乡村振兴及中药材产业发展观摩培训,介绍中药材产业发展形势,推广交流种植方面的先进技术,助力我县中药材产业实现更好更快发展。县政府党组成员张国涛出席会议并致辞。

微信图片_20211021083213.jpg

  会议邀请省、市农科院,国家、省中药材产业技术体系的有关专家到场指导,培训内容涵盖中药材种植技术、中药材虫害绿色防控技术、中药材病害诊断及综合防控等相关内容,旨在进一步壮大县域特色产业发展,使中药材产业成为新野巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴、促进农民增收、农业增效的主导产业和富民产业。

  张国涛代表县委、县政府对领导专家的到来表示欢迎。张国涛指出,新野县将坚定贯彻南阳市委、市政府决策部署,依托院县合作项目,坚持体制机制创新,激发创新创造活力,恪守互惠共赢,构建长期全面深度的战略合作关系,促进新野中医药产业再上新台阶,将新野建设成生态循环农业的样板区、现代农业技术的示范区、乡村振兴的先行区。

微信图片_20211021083217.jpg

  县农业技术人员、中药材种植大户和新农主体代表参加培训。