县委“百年党史”宣讲团到县市场监督管理局进行专场宣讲

县直之窗作者:陈红云 徐书辉

  10月19日,县委“百年党史”宣讲团第二小分队到县市场监督管理局进行专场宣讲。该局机关同志和下属综合执法队、质量检测中心以及各市场监管所的相关同志80余人参加本场党史宣讲报告。

4市场监督管理局_副本.png

  宣讲团8位同志采用多种形式、声情并茂的宣讲了6篇讲稿。张霞同志宣讲的《沃野星火——大湖坡农民起义》讲述了我县革命早期发生的红色革命事件,裴盈同志宣讲的《重温革命家书 传承红色精神——彭雪枫给妻子林颖的信》讲述了镇平县彭雪枫将军的革命家书,激励我们传承红色精神,起到了用我们身边的革命故事教育本土干部群众牢记革命历史的积极作用。王异凡、张阳阳、李梦一同志宣讲的《胸怀千秋伟业 恰是百年风华》讲述了县公安战线涌现的公安英雄模范,罗沛同志宣讲的《承百年荣光 建未来新功》讲述了县医院在抗疫斗争中涌现的抗疫模范,王韵涵同志宣讲的《在“学史力行”中彰显担当作为》讲述了在脱贫攻坚中担当作为的好干部,这些都是我县不同战线不同岗位涌现的先进模范,他们的英勇事迹非常可歌可泣,值得我们大家学习和崇拜。孟庆东同志宣讲的《对比中外战役 升华四个自信》从宏观的角度对比我国的抗疫成果所彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义道路、理论、制度和文化方面的显著优势。

  在聆听报告时,大家对各位老师生动形象的演讲和引人入胜的报告感到钦佩,特别是被红色故事和我们身边涌现的英雄人物的英勇事迹所深深感动,大家多次用热烈的掌声感谢各位讲师的精彩党史宣讲。

  聆听宣讲后,与会同志共同决心要以此次宣讲会为契机,把党史学习教育转化为办实事的实际行动,提升工作能力的实际举措。党史学习教育不是一次的事情,不是一年的活动,而是党员干部长期学习教育的重要内容,每名党员干部必须养成长期学习的习惯,营造良好的学习氛围,坚持把党史学习教育融入日常、抓在经常,确保学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。要抓好“自选动作”,开展一系列彰显市场监管特色的党史学习教育,凝聚起推进市场监管事业再上新台阶、再创新辉煌的强大力量。要注重知行合一,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,贴近人民群众抓监管,着力抓好“放管服”改革,进一步优化营商环境,坚守“四大安全”底线,提升产品质量标准高线,抓好常态化疫情防控,高标准做好“三城联创”工作。机关党委和四个党支部要压实责任,强化示范带动,加强宣传引导,及时总结推广,确保党史学习教育全面覆盖、全员参与、全力推进、取得实效。全局上下要切实增强政治意识,提高政治站位,确保党史学习教育各项任务落到实处、见到实效,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,自觉以党史学习教育成果推动市场监管工作再上新台阶。