县法院举办党史学习教育宣讲报告会

县直之窗作者:赵晓东 齐建忠

  为推进党史学习教育,引导全体干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月19日,县人民法院邀请县委统战部副部长、一级主任科员符保信以《三大法宝 制胜武器——中国共产党领导下的统一战线工作》为题,进行党史教育专题党课讲授。宣讲会由县法院党组书记、院长张万波主持,全体干警参加学习。

新野县法院举办党史学习教育宣讲报告会_副本.jpg

  宣讲会上,符保信主要讲述了在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国共产党在统一战线、武装斗争、党的建设等方面所作出的探索实践。以风雨兼程、砥砺前行的历史背景做铺垫,以丰富详实、跌宕起伏的历史事件做触媒,向广大干警全面解读了党在各个历史时期统一战线的艰苦奋斗,从而引导广大干警重温中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,深刻感悟中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

  课后,张万波强调,全体干警要按照县委统一部署加强党史学习,牢记人民法官职责使命,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆党的先进性和纯洁性;党支部要认真组织召开好专题组织生活会和民主生活会,对照党的创新理论,对照党章党规党纪,对照初心使命,深入开展党性分析,做好批评和自我批评,确保党史学习教育取得扎实成效;全体干警要学以致用,扎扎实实开展好“我为群众办实事”实践活动,做好审判执行、优化营商环境、“双提升专项行动”等工作,让群众从身边事中感受到党史学习教育带来的实惠,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。