沙堰镇召开政务服务向基层延伸事项梳理座谈会

乡镇快讯作者:樊文龙

  根据南阳市政务服务向基层延伸乡镇试点工作要求,为落实县政务服务向基层延伸乡镇政府本级事项梳理会议精神,10月20日,沙堰镇召开政务服务向基层延伸事项梳理座谈会,探讨、梳理沙堰镇本级政务服务办理事项清单。沙堰镇党委副书记王萍主持会议,沙堰镇便民服务中心工作人员、政务服务相关口线负责同志、镇直相关单位负责人参加会议。

3沙堰镇1_副本.png

  会议根据县下发乡镇便民服务中心受理、办理(代办)事项指导目录,对照履行的实际工作职责,结合沙堰镇本级实际开展的工作业务运行情况,对指导目录中所包含的251项政务服务事项,逐项讨论,梳理沙堰镇切实开展的业务清单。并根据沙堰镇作为市政务服务向基层延伸试点单位的工作任务要求,一并梳理出进一步职权下放,能够整合办理的事项。同时,根据所梳理出的事项清单,逐项核对事项办理所需材料、要求,在政策要求的范围内,减少不必要的材料和环节,达到方便群众办事、提高办事效率、提高企业和群众满意度的目标。