新野县举行政务服务中心联合党委揭牌仪式

今日新野作者:吴典

  10月20日,我县举行中国共产党新野县政务服务中心联合委员会揭牌仪式暨政务服务能力提升工作推进会。县委常委、县政府副县长姜涛出席揭牌仪式。

011.jpg

  仪式上,姜涛为政务服务中心联合党委揭牌,并为政务服务中心联合党委所属的7个联合党支部授牌,县委组织部副部长赵俊华宣读了关于成立政务服务中心联合党委的批复,部分联合党支部作表态发言。

02.jpg

  政务服务中心联合党委是由县行政审批服务中心机关联合党支部、政务服务中心不动产登记服务区联合党支部等7个党支部组成,新成立的联合党委将党建工作与业务工作有机结合,树立全域党建理念,进一步提升党组织的战斗力,推动“跨省通办”、政务服务基层延伸、“一件事”集成服务等便民举措更好落地实施,为群众提供更贴心、更便捷、更满意的服务。

  揭牌仪式结束后,我县召开政务服务能力提升工作推进会,就近期业务办理、电子证照、电话回访等工作进行了安排。

03.jpg

  会议要求,各单位要统一思想,提高认识,把握政务服务工作前进方向,树立“服务企业就是服务发展、服务大局”的理念,强化服务意识,提升服务水平,持续优化全县政务服务环境,助力“万人助万企”活动向前推进。要认真梳理研判,明确工作重点,以“点”上突破,带动“面”上推进,通过聚焦网上业务办件量提升、电子证照推广应用等工作切实提升我县政务服务整体质量。要强化督导考评,务求工作实效,以稳扎实干促政务服务目标任务顺利完成,让企业和群众真切享受到“放管服”改革红利。

  各乡镇(街道)分管副职,入驻县政务服务中心各单位分管副职、首席代表及各联合党支部成员,县“放管服”办、行政审批服务中心工作人员参加仪式。