新野县“百年党史”百姓宣讲团走进前高庙乡前张楼村

乡镇快讯作者:周金玲

  为推动党史学习教育深入持续开展,增强广大党员群众爱党信党护党跟党走的信心和决心,10月21日上午,新野县“百年党史”县委百姓宣讲团走进前高庙乡前张楼村,为现场党员群众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

新野县“百年党史”百姓宣讲团走进前高庙乡前张楼村.png

  宣讲会上,5名宣讲员分别作了题为《讲党史故事——京汉铁路工人大罢工》、《红色家书》、《冰血长津湖》、《话红船 践初心》的宣讲。宣讲员用真挚朴实的语言,通过理论、史实、红色故事等形式,聚焦建党百年和全面建成小康社会伟大成就,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“老百姓讲,讲给百姓听”的特点,讲述了一个个红色故事,引导干部群众从伟大成就中、从感人事迹中汲取奋进前行的精神力量,营造了学史懂史、知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。

  台上深情宣讲,台下悉心倾听,宣讲现场不时响起阵阵热烈的掌声,精彩的宣讲赢得了党员群众永远“感党恩、听党话、跟党走”的情感共鸣,党员群众纷纷表示,要在党史学习中树立自身的榜样,要在党史学习中坚定自身的信仰,争做乡村振兴的领头雁。