县统计局召开月度经济运行分析会

县直之窗作者:县统计局

  为进一步加强研判,确保经济数据如实反映全县经济发展情况,10月21日,县统计局召开经济运行分析会,会议由县统计局党组书记、局长焦东红主持,班子成员和各股室主要负责人参会。

县统计局召开月度经济运行分析会.png

  会议通报了全县元至九月份各专业数据完成情况,并针对落后数据提出相关举措。

  焦东红指出,前九个月经济运行总体平稳,整体处于上升趋势,但是全局上下要认清形势,全力以赴做好经济高质量发展,确保全年经济指标实现“保六争三”的目标。一是充分发挥统计职能优势,敢于争先,逢一必争,营造人人当第一的良好氛围;二是深入贯彻市、县会议精神,紧盯时间节点、保持冲刺状态,全力以赴抓重点、攻难点、求突破、赶进度,真正用数据说话、拿结果交账,确保各项任务保质保量完成;三是坚持制度建设,坚持奖罚并重,量化分解、落实到人,做到人人扛任务、人人有压力,增强工作的主动性,做到统筹兼顾、多策并举。

  焦东红强调,四季度是各项工作收官的决战期,也是定全年、保全局的关键期。全局上下要坚定信心,增强争先意识,主动对标、主动加压、主动担当、主动破难,切实把心思和精力放在经济高质量发展任务落实上,奋力实现全年经济发展目标。