新野县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

今日新野作者:路苗

  10月21日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议。贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署、再细化,巩固持续向好的疫情防控局面,维护良好的发展环境。县政府县长李文鹏,县委副书记孙国徽,县委常委、宣传部部长、县政府副县长李爽,县政府党组成员王凯出席会议。

3e83bf7fbebda0733a9d4c8c0f25e5a.jpg

  会议强调,各级各部门一定要清醒认识疫情防控工作的长期性、复杂性和不确定性,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,提高政治站位,树牢底线意识,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,迅速堵塞防控漏洞、补齐工作短板,持续从严从细从实抓好各项防控措施,坚决防止疫情输入和反弹,全力以赴巩固来之不易的防控成果。

4863774fc365da840e60ea7a5813620.jpg

  会议要求,各乡镇(街道)、各部门要强化职责分工,周密安排,专班推进,落细落实各领域防控责任和防控措施。要加强境外及高风险区域入新人员的闭环管理,做好冷链物流溯源管理,确保不漏一人,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,不放过任何一个环节和疑点。要进一步规范重点场所防控,切实抓好学校、养老院、福利院等特殊场所和汽车站、商超、酒店、饭店、医院等人员密集场所的疫情防控工作,严格落实测温、扫码、消毒和限流错峰等防控措施,严防聚集性疫情发生。要进一步细化完善防控方案和应急预案,配足应急物资,全力做好应急准备工作,做好宣传引导,持续开展防控知识宣传,提高居民自我保护意识和防护能力。

  各乡镇乡镇长、街道办事处主任及县直各一级单位主要负责同志参加会议。