县人民法院组织全体工作人员观看红色电影《长津湖》

县直之窗作者:胡晓飞

  为深切缅怀革命先辈,传承抗美援朝精神,推进党史学习教育走深走实,激发法院干警强烈的荣誉感和使命感,提升法院队伍的凝聚力和战斗力,县人民法院组织全体工作人员观看红色电影《长津湖》。

  影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团,在极寒严酷的环境、敌我装备差距巨大的情况下,与美军王牌部队陆战第1师、步兵第7师,在朝鲜长津湖地区进行较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,为最终的停战谈判奠定了胜利基础。

  观影过程中,长津湖白雪皑皑,在气温零下40度的寒冷天气里,志愿军强忍着身体的极限,以空腹打饱腹,去找美国人拼命。干警们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神和革命英雄主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

  通过观影,大家感受到了抗美援朝那段真实的历史和那些真实的英雄,感受到了老一辈共产党人用鲜血和生命换来现在安居乐业的和平来之不易,大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要不忘初心、牢记使命,铭记历史,感恩奋进,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动传承和发扬伟大的抗美援朝精神,努力工作,敢于奉献,肩负起新时代赋予的使命,为法院工作高质量发展贡献自己的力量。