前高庙乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动

乡镇快讯作者:杜一

  为切实抓好农村基层党建各项问题,进一步提升基层党组织组织力,强化政治引领功能,提高服务群众能力。10月22日,前高庙乡开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动,全乡党政班子、各村支部书记、全体包村同志共计80余人参加此次观摩活动,观摩活动主要分为看资料、听汇报、提意见。

图片3_副本.png

  一是看资料。到达观摩点之后,一要查看各村“三会一课”、“主题党日”、“四议两公开”工作法运用、全域党建、党员发展等工作开展情况。二要查看党员底册是否清楚、党员是否发挥作用;是否有党员活动日记录、党员志愿者帮扶记录及相关影像资料;查看发展党员、党费收缴相关台账资料。三要查看近期巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接相关资料台账。

  二是听汇报。查看完资料之后,村部书记首先对上季度观摩发现问题的整改情况进行汇报,再汇报近期各项重点工作的完成情况和下一步工作打算。

  三是提意见。汇报完毕之后,乡党委书记李荣杰随机挑两名其他村的村支部书记和一名机关同志,邀请他们谈一谈此次观摩的感受并对当前该村的工作提出自己的宝贵意见。

图片4_副本.png

  实地观摩结束后,全体人员在乡政府大会议室召开点评会。前高庙乡党委书记李荣杰点评了各村近期重点工作的亮点和不足,要求大家互相学习、取长补短、拓宽思路、共同提高,并要求大家通过此次的观摩,既要学习好的经验,又要发现自身的不足和差距,要明确下一步的工作方向,树立更高的工作目标,营造你追我赶、争先创优的良好工作氛围。