县残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

文化公益作者:县残联

  为了进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,丰富社区残疾人精神文化生活,增强残疾人自尊、自信、自强的信念,全面提升残疾人幸福指数。10月28-30日,县残联组织开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,即参观一次展览,赠送一本图书,观摩一场文艺演出,开展一次游园,观看一场电影。

县开展残疾人文化进家庭“五个一”活动.png

  此次残疾人文化进家庭“五个一”活动内容突出,广大残疾人喜闻乐见、寓教于乐。文艺演出队先后到歪子镇棉花庄残疾人康复社区、樊集乡淯河养老中心和新野县康寿养中心残疾人集中托养机构进行戏曲演出,为180余名残疾人送上精彩的戏剧节目。

  通过开展“五个一”活动,使残疾人享用文化大餐,丰富文化生活,感受社会关爱,让戏剧文化温暖残疾人心田,增强了残疾人主动融入社会的信心,使广大残疾人朋友共享精神文化高质量发展成果,感受新时代、新生活的芬芳。