沙堰镇:立功嘉奖送喜报 拥军优属暖人心

文化公益作者:周晓勇

  对于保家卫国的军人来说,在部队立功受奖是至高的荣誉,而给立功的军人家属及时送去喜报则是拥军优属的具体体现,也是弘扬参军保家卫国光荣的重要方式。

  近日,沙堰镇获悉辖区内2名现役军人在部队荣立三等功之后,于11月10日,将立功喜报、慰问金送到军人和家属手中,为现役军人及家属披戴袖带和大红花,并表达了党和政府对他们亲切的关怀和问候,营造了浓厚的拥军优属喜庆氛围。

图片14_副本.png

  相关领导与军人家属进行了交谈,详细了解军属的家庭情况,询问生产和生活上还有什么困难。并希望他们一如既往地支持孩子安心在部队服役,支持国防建设,继续发扬军人的优良传统,为祖国国防事业贡献力量。家长纷纷表示,孩子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后会继续鼓励孩子扎根军营,安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩。

图片41_副本.png

  近年来,沙堰镇高度重视国防动员工作,向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方政府、群众和家庭的厚望,在部队尽心服役,保家卫国,默默奉献,涌现出一批立功受奖人员和优秀官兵。下一步,沙堰镇将继续积极落实各项双拥政策,关心现役军人家庭的生产生活,解决好他们的实际困难,让他们无后顾之忧的投入到国防事业现代化建设中去,体现“一人立功、全家光荣”的军人自豪感,进一步增强让军人成为全社会尊崇的职业的浓厚氛围。