县政府县长李文鹏就白河干流防洪治理新野段堤防工程建设现场办公

今日新野作者:王凯

  11月29日,县政府县长李文鹏带领县政府办、住建局、水利局、自然资源局等相关单位主要负责同志就白河干流防洪治理新野段堤防工程建设现场办公。县政府副县长张国涛参加。

IMG_1129_副本.jpg

  李文鹏一行到西滨河路白河堤防工程规划选址现场,听取相关工作情况汇报,实地查看预规划地段施工环境,详细询问工程方案设计及项目征迁等工作。

IMG_1158_副本.jpg

  随即召开座谈会,与会人员深入研究了工程设计方案,并就下步重点工作进行安排部署。

IMG_1164_副本.jpg

  李文鹏强调,白河干流防洪治理既是省“四水同治”重点工程也是市重点水利项目,对于城市防洪和改善民生具有重要意义。各级各部门要进一步明确责任目标,优化设计方案,成立工作专班,加强沟通,密切配合,力促项目早建成、早见效、早受益;要始终坚持规范化、标准化施工,在确保工程质量和安全的前提下,严格按照时间节点,倒排工期,加快建设进度,确保工程按期保质完成;要畅通群众诉求渠道,积极做好征迁安置工作,切实维护和实现群众的合法权益,获得群众的理解和支持,确保项目顺利高效推进,真正把干流堤防工程建设成千秋工程、民心工程。