城郊乡持续开展秸秆禁烧工作

乡镇快讯作者:王同顺

  为落实秋冬季节大气污染防治工作要求,城郊乡在辖区内持续开展秸秆禁烧工作,全力筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

  为持续做好秸秆禁烧工作,确保辖区空气质量得到进一步改善,城郊乡多次召开会议,部署秋冬季秸秆禁烧工作。一是加大宣传,组织乡村组三级十余辆宣传车,全时段无死角宣传;通过微信等媒体推送和发放宣传单、悬挂条幅等方式大力宣传禁烧秸秆。二是加大惩处力度,严格落实乡政府秸秆禁烧的奖惩机制;及时与派出所、纪委等单位通报,强化责任追究。三是加强“蓝天卫士”值班值守,每天安排专人负责“蓝天卫士”,发现情况及时通报;乡村组三级干部手机安装“蓝天卫士”APP,随时关注,及时发现。四是强化应急处理机制,乡村两级禁烧应急队伍备好灭火物料,不间断巡逻巡查,全天候在岗在位,按照应急预案的时间内必须处置完毕。

  下一步,城郊乡将加大秸秆禁烧督查工作力度,对辖区进行全方位、无死角的全面巡查,确保全体干部绷紧秸秆禁烧工作这根弦,坚决打好打赢秸秆禁烧攻坚战,用实际行动守护蓝天白云。