上港乡召开巩固脱贫成果“大排查大整改”活动部署会

乡镇快讯作者:崔国安

  12月2日上午,上港乡召集全乡党政领导班子成员、村党支部书记、驻村第一书记,召开巩固脱贫成果“大排查大整改”活动部署会。

6上港乡召开会议_副本.jpg

  会议提出,开展巩固脱贫成果“大排查大整改”活动,要围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等内容,坚持问题导向,深入检视不足,深刻剖析根源,全力推进整改,全面补齐短板弱项,坚决守住不发生规模性返贫底线,接续推动乡村全面振兴。此次活动的主要任务是,一是掌握责任是否虚化弱化,排查履职尽责的具体表现,确保责任到岗到人,落实到底到边。二是掌握政策是否衔接优化,排查政策实际执行情况,确保政策精准有效落实。三是掌握工作是否断档空转,排查进度和质量,确保各项工作落到实处,见到实效。四是掌握成效是否存在“水分”,排查群众获得感满意度,确保成果巩固经得起检验。

  会议要求全乡要把“大排查大整改”活动作为巩固脱贫成果的重要抓手,集中精力、人力、时间,逐项逐条拉网式排查,查准找全问题弱项,弄清深层原因,采取务实措施,坚持边查边改,立行力改。坚持严实标准,加强作风建设,克服松劲思想,全力抓好问题排查整改,确保取得实效。

  会议还安排了进一步压实防返贫动态监测帮扶责任工作。