汉华街道开展食品安全大检查活动

乡镇快讯作者:时娟

  为进一步加强餐饮行业安全监管,保障食品安全,12月1日,汉华街道食品安全办联合消防部门组织开展食品安全大检查活动。

  活动中,汉华街道办事处副主任、食安办主任梁晓慧带队对辖区内食品经营者、餐饮店、中小学餐厅进行专项检查。检查人员针对店铺证照、健康证、食品保质期、消毒设施、环境卫生、台账记录等进行详细检查,同时督促落实好食品安全主体责任,加强对入店顾客的验码测温等常态化疫情防控工作,营造规范有序、安全放心的食品安全市场环境。在检查过程中,检查人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,强化他们的食品安全责任意识。对存在的问题,检查人员当场督促经营者进行整改,并将适时组织“回头看”。

  食品安全是一项长期的工作,通过此次检查,进一步增强了辖区食品经营者的安全意识,规范了餐饮店、中小学餐厅的食品安全工作,有效保障了辖区内食品安全和广大人民群众饮食安全。