首页 > 图片信息

新野县召开农村人居环境集中整治冬春攻坚行动暨科学绿化动员会议

发布日期:2021-12-03    作者:路苗

  12月1日,新野县召开农村人居环境集中整治冬春攻坚行动暨科学绿化动员会议,贯彻落实省、市相关会议精神,动员全县上下统一思想认识,明确目标任务,全力以赴抓实抓好农村人居环境整治及造林绿化工作。县政府县长李文鹏、县委副书记孙国徽、县政府副县长张国涛出席会议。

图片1.png

  李文鹏指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,做好农村人居环境集中整治和科学绿化工作,是践行习近平生态文明思想的重要体现,也是积极践行以人民为中心的本质要求。全县上下要认清形势,高度重视,明确工作重点,严格治理“六乱”,积极开展“六清”,实现人居环境可视范围“一眼净”,村容村貌达到“三无一规范”标准,聚焦“清脏、治乱、拆违、增绿”,推动乡村面貌持续改观,实现“净起来、绿起来、亮起来、美起来”目标,确保工作取得扎实成效。

图片2.png

  李文鹏强调,各级各有关部门党员干部要切实担负起农村人居环境整治和科学绿化的领导责任,把方向、负总责、抓具体,做到重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、督查落实亲自推动,发动群众共同参与的积极性,形成民建、民管、民享的良好机制;要强化大局意识,加强协调配合,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,以超常的精神和干劲,不断推进各项工作走深、走实、走细;县绩效办、县效能中心要加大对干部作风的督查检查力度频度,严格落实“13710”工作机制,加压推进作风转变和任务落实,确保高标准、高质量完成好农村人居环境整治和造林绿化目标任务,为建设活力新野、田园新野、幸福新野作出新的更大贡献。

图片3.png

  会上,张国涛宣读了《新野县农村人居环境集中整治冬春攻坚行动实施方案》;《新野县2022年造林绿化工作方案》。

  会议以视频形式召开,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、县农村人居环境集中整治冬春攻坚行动工作专班成员和县科学绿化委员会成员在主会场参加会议,各乡镇(街道)相关负责同志在分会场收听收看。