首页 > 县直之窗

县统计局认真组织学习全国工业统计报表制度

作者:县统计局    发布日期:2021-12-03

  11月29日,县统计局组织收听收看全国工业统计报表制度布置视频会议。

  会议强调,一要认清形势。当前经济压力下行,工业统计系统将长期面临经济下行压力加大、数据质量压力增大的情况,真实客观地反映数据状况尤为重要,要坚决认清形势,把握实情,扛起统计调查的使命担当。二要强化落实。临近年关,各项工作进入收官阶段,全体同志要以数据质量为核心,抓好各项统计工作,坚决把抓落实摆在重要位置,确保每一项工作都责任到人、落实到地。三要切实履责。每位同志要履行好作为共产党员、统计工作人员的使命和职责,敢于同各种弄虚作假的行为做坚决斗争,不断提高统计数据的科学性、真实性、实操性,推动新时代统计工作走上新台阶。

  会上,全体同志就2021年工业统计年报和2022年定期统计报表制度、工业“大个体”纳统、工业统计电子台账工作、汽车整车制造行业产业活动单位视同法人统计实施办法、规下工业抽样调查需关注的问题等进行了认真细致的学习。