首页 > 今日新野

省财政厅到新野督导调研财政支农重点工作

作者:王凯    发布日期:2021-12-03

  12月2日,河南省财政厅基层财政处处长、财政支农重点工作第三调研督导组组长樊晓一行及南阳市财政局有关负责同志到我县调研财政支农重点工作落实情况。县委常委、常务副县长姜涛,县政府副县长杨勇陪同。

IMG_1418_副本.jpg

  督导组一行先后到歪子特色产业冷藏保鲜设施项目、三河寨通村组硬化路项目、黄营村财政资金扶持村级集体经济发展项目等地进行实地查看,认真听取财政支农项目的建设内容、项目进度及财政补贴资金的使用等情况,并对做好财政支农项目资金管理使用工作提出了意见建议。

IMG_1570_副本.jpg

  调研中,督导组对我县落实财政支农政策、积极实施“乡村振兴”战略、推进美丽乡村建设和扶持村级集体经济发展等工作取得的成绩表示肯定,认为我县能够围绕农村经济发展目标定位和布局,统筹谋划,多元推进,积极探索,总结了一系列行之有效的做法和经验,财政支农重点工作得到了有效开展。

IMG_1582_副本.jpg

  就下步工作,督导组希望我县能够按照省委、省政府的决策部署,持续加大财政支农扶持力度,充分利用政策优势,整合优势资源,抓好规划设计,强化基础配套设施建设,结合乡村振兴战略,把美丽乡村建设与产业发展相衔接,进一步完善财政支农运作机制,不断提升资金使用效率,积极探索推进农村经济全面发展的新模式、新路径,努力为县域经济高质量发展贡献力量。